医学図書館によるe-DDSサービス開始!(2009.1.14)

2009年1月15日より、医学図書館の所蔵雑誌について、e-DDSでの文献提供サービスが開始されます。
来館せずに文献を入手することができます!どうぞご利用ください。
(料金:PDF1枚につき白黒20円、カラー60円。見開きでA3まで。)

【e-DDSサービスとは】
東京大学OPACの検索結果詳細画面にある「e-DDS」ボタンをクリックすると、
その画面から、必要なページの複写(電子コピー)を申込むことができて、閲覧もWeb上でできるサービスです。

今回サービスを開始する医学図書館の所蔵雑誌のほかにも、すでに、
柏図書館、総合図書館、駒場図書館、数理科学研究科図書室の雑誌、
および工学・情報理工学図書館の図書・雑誌が、e-DDSで利用できます。
是非ご利用ください。

事前に、e-DDSサービス利用申請が必要です。
ご所属の部局によって利用対象者が異なりますのでご注意ください。
⇒(参考)e-DDSサービス ヘルプ医学図書館のサービス開始に関する詳細はこちら(医学図書館ホームページ)