平成26年4月から利用できなくなるデータベースのお知らせ(2014.2.24)

現在ご利用いただいている下記のデータベースは、
購入中止・サービス中止等のため利用できなくなりますのでご了承ください。
併せて、各注意事項もご確認ください。

【平成26年4月から利用できなくなるデータベース】
・American Film Scripts
・GeNii ※注1
・東京大学学術論文横断検索(UT Article Search) ※注2
・Essential Science Indicators (ESI)(←2014.3.27追記)

注1:主要データベース「CiNii Articles」「CiNii Books」等は今までどおりご利用になれます。
その他、詳細は下記の国立情報学研究所ニュースをご参照ください。
 【お知らせ】学術コンテンツ・ポータル(GeNii ジーニイ)の終了等サービスの一部見直しについて

注2:今後の論文横断検索には「TREE(UTokyo REsource Explorer)」をご利用ください。